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Recetas Pollo al Horno

Pechugas de pollo de Karlos Arguiñano

pechuga pollo horno

El pollo es una de las carnes más versátiles y usada en las recetas de platillos. Ya sea por su rico gusto, su fácil preparación o por lo saludable de su consumo, definitivamente el pollo es un ingrediente indispensable en la dieta mediterránea.

Es tan variado el uso que puede dársele que podemos elaborar platillos usando solamente una parte de él. Es así cómo podemos preparar recetas usando solo la pechuga, las alas o los muslos y siempre tendremos la garantía de  poder disfrutar de un rico plato.

pollo plato comida

El día de hoy queremos presentarte una receta de pechugas de pollo al horno elaborada por el reconocido chef español Karlos Arguiñano y que te sorprenderá no solo por su sencillez sino también por el exquisito plato que obtendrás.  

La pechuga de pollo es una de las piezas que quizá más gusta de esta ave por lo carnosa que es y por la suavidad al paladar. Sin embargo, para otros aficionados a la cocina preparar platillos usando la pechuga puede resultar algo difícil pues se argumenta que no tiene el gusto de las otras piezas del pollo.

pechuga de pollo comida

Pero con esta receta que te presentaremos a continuación verás como preparar pechugas de pollo sabrosas y de excelente gusto y presentación. 

Aquí la receta de las pechugas de pollo al horno Arguiñano con los ingredientes y la preparación.

Ingredientes

  • 1kg de pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 4 patatas de mediano tamaño
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • Sal, pimienta y aceite
  • Una pastilla o cubo de caldo de pollo
  • Hierbas aromáticas: laurel, tomillo, orégano o romero
restaurante pechuga de pollo

Preparación

  1. Hacer unos pequeños cortes en las pechugas en dirección transversal. Salpimentar a su gusto.
  2.  Machacar los 5 dientes de ajo en un mortero, agregando la mostaza y las hierbas de las que dispongamos.
  3. Untar muy bien el pollo con esta mezcla.
  4. Pelar las cebollas y cortarlas al estilo juliana
  5. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  6. Tomar una fuente para hornear, ya sea de vidrio o de barro, y colocar las pechugas y las patatas en el. Bañar con un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen al recipiente.
  7. Añadir la cebolla cortada y el vino tinto.
  8. Hornear por 10 minutos a 180 grados
  9. Disolver la pastilla de caldo de pollo en el agua
  10. Transcurrido los 10 minutos, abrir con cuidado el horno y bañar las pechugas con el caldo de pollo.
  11. Dejar en el horno 20 minutos más y luego retirar.

Como ves esta receta de pollo al horno es muy sencilla pero los ingredientes y el estilo al agregarlos es lo que asegura que obtengamos unas pechugas de exquisito sabor y a la vez tiernas y jugosas.

pechuga de pollo plato

El pollo es uno de los alimentos más nutritivos y sanos que debemos incluir en nuestra dieta. Por ello vale la pena que intentemos incluirlo con frecuencia en nuestra alimentación. Para ello disponemos de sencillas y buenas recetas para prepararlo, como la que te damos aquí, y darnos un buen gusto al paladar.

Aquí os dejo varios vídeos de Karlos Arguiñano preparando la pechuga de pollo de diferentes maneras. Espero que os gusten.

Receta de pechuga de pollo rebozadas

Receta de pechugas de pollo rellenas con calabacín

Receta de pechuga de pollo al cava

Receta de filetes de pollo rellenos de jamón y queso – Karlos Arguiñano

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