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Recetas Pollo al Horno

Recetas de pollo de corral Karlos Arguiñano

pollo corral guisado

El pollo es una de las aves más comúnmente utilizadas en la preparación de diversos platillos. Su amplio uso es debido a la suave textura de su carne, el bajo contenido de grasa, su excelente aporte de proteínas y por supuesto la increíble versatilidad que brinda para su preparación.

Una de las ventajas de preparar pollo es que podemos hacerlo prácticamente de cualquier forma con la certeza de que siempre tendrá un exquisito sabor. Podemos guisarlo con distintos ingredientes y especias, hornearlo, asarlo, freírlo y por si fuera poco podemos hacerlo entero o por piezas.

pollo guisado olla cubiertos

Hoy te presentamos tres recetas del famoso chef español Karlos Arguiñano para preparar pollo del corral. Hacemos la acotación de que el pollo sea de corral ya que la calidad de estos es muy superior a la de los pollos de origen industrial  y eso lo notaras en su sabor. Por supuesto, algo de mayor calidad tendrá mayor precio pero créeme que bien valdrá la pena gastar un poco más en una excelente carne de ave.

Aquí te dejamos entonces las recetas de pollo de corral Arguiñano. Espero las disfrutes y deleites tu paladar con ellas.

pollo corral guisado plato

Receta de pollo guisado

Ingredientes (para 4 personas) 

  • 01 pollo troceado
  • 100 grs de jamón serrano
  • 02 tomates
  • 04 dientes de ajo
  • 02 zanahorias
  • 01 pastilla de caldo de pollo
  • cebolla
  • 01 pimiento verde
  • ½ kg de patatitas
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Romero y perejil
  • Aceite de oliva extra virgen

Elaboración de la receta

  • Lava las patatas y colócalas en un bol. Embadúrnalas bien con el romero y aceite. Sazona a tu gusto.
  • Asa las patatas en el horno a 180 °C por 30 minutos
  • Desgrasa el jamón, corta en cuadros y sofríe en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando dore, retira y reserva.
  • Retira la grasa del pollo y colócalo en un bol. Añade pimienta, dos dientes de ajos finamente cortados, mezcla bien y luego dora el pollo en la misma sartén donde colocaste el jamón
  • Pela las zanahorias, corta en rodajas y añade a la sartén donde cocinas el pollo.
  • Corta el pimiento en dados pequeños e introduce en la sartén. Rehoga un poco y luego incorpora el jamón
  • Corta a la mitad los tomates, rállalos e incorpora a la cazuela. Mezcla bien todo
  • Incorpora el vino, un chorrito de agua, los 02 ajos restantes majados y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Tapa y deja cocinar por 30 minutos aproximadamente

Al estar listo sirve el pollo con salsa y acompaña con las patatas y una ensalada. Esta receta es ideal para aquellas personas que les cuesta ingerir verduras y vegetales en su dieta ya que contiene una buena variedad de estas. Además de que es baja de sal y muy sana al incluir las patatas horneadas.

pollo guisado cerveza

Receta de pollo guisado con cerveza

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1,5 kg de pollo cortado en trozos
  • 02 dientes de ajo
  • ½ litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil al gusto

Elaboración de la receta

  • Pela y pica los ajos. Dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva
  • Salpimienta el pollo a tu gusto y añade a la cazuela. Dóralo completamente
  • Una vez bien dorado el pollo, retira el exceso de aceite de la sartén
  • Baña el pollo con la cerveza y espolvoréalo con perejil picado
  • Cocina a fuego suave por 20 minutos. Si quieres espesar la salsa, cocina en fuego alto por otros pocos minutos

Sirve con su salsa y una buena ensalada o patatas horneadas y pan.

champiñones pollo de corral

Receta de pollo con champiñones

Ingredientes

  • 600 grs de pechuga de pollo de corral
  • 03 dientes de ajo
  • ¼ kg de champiñones
  • 01 vaso pequeño de vino blanco
  • ½ vaso de salsa de tomate casera
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración de la receta

  • Cortar el pollo en taquitos, salpimentar  y dorar. Cuando esté listo retirar y reservar 
  • Pelar y cortar los ajos en trozos. Pochar en aceite en una cazuela
  • Limpiar los champiñones y cortar.
  • Añadir los champiñones y el vaso de vino a la cazuela, cocinando a fuego bajo
  • Cuando se vaya reduciendo el líquido en la cazuela, añadir el pollo y la salsa de tomate casera. Tapar y cocinar por 20 a 25 minutos

Servir el pollo con su salsa y acompañar con arroz o patatas. Puedes usar otro tipo de setas también si gustas.

Como ves las recetas que aquí te presentamos son muy fáciles de preparar, además de sanas y nutritivas. El pollo es una de las carnes que como hemos dicho brindan una amplia variedad de preparaciones y siempre nos aportara un exquisito y delicioso platillo.

Anímate a preparar cualquiera de estas recetas y deleita a tus amigos y familiares con una deliciosa y sana comida. ¡Salud y buen provecho!

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