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Receta pollo asado

Receta pollo asado

El pollo es uno de los ingredientes básicos en nuestra gastronomía. Aquí te explicamos una sencilla receta de pollo asado que te ayudará a darle un toque diferente. Se trata, ni más ni menos, que de pollo al horno a la mostaza.

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 o 6 patatas
  • Zumo de tomate (150 ml)
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Una rama de perejil

Modo de preparación

En primer lugar, prepararemos la salsa. En un recipiente mezclamos los 150 mililitros del zumo de tomate con la mostaza y un chorrito de aceite de oliva. Una vez mezclados los ingredientes, añadiremos el limón a la mezcla junto con una pizca de sal y pimienta. Si nos gusta el perejil, podemos trocear una ramita y volver a remover el compuesto.

A continuación, ponemos las pechugas en una fuente limpia. Hay gente que realiza esta misma receta con los muslos u otras partes del pollo, aunque nosotros nos hemos decidido por las pechugas porque quedan muy tiernas y jugosas.

Bien, como decíamos, ponemos las pechugas en una fuente y cubrimos la carne con la salsa que hemos elaborado con antelación y metemos la bandeja unas dos horas en la nevera. De este modo, el pollo consigue empaparse bien del sabor del preparado.

Unos diez minutos antes de que se cumplan las dos horas, precalentamos el horno a 190-200 grados. Sacamos el pollo de la nevera y lo introducimos en el horno cubierto con papel de aluminio.

Mientras se empieza a hacer el pollo, pelamos y troceamos las patatas en rodajas o taquitos. Cuando haya pasado media hora, sacamos la bandeja del horno, retiramos el papel de aluminio y añadimos las patatas. Volvemos a introducir la bandeja, la dejamos 30 minutos más y ya tenemos nuestra receta lista.