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Recetas Pollo al Horno

Pollo a la naranja de Karlos Arguiñano

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Hay platillos que por tradición preparamos en una ocasión especial. Uno de ellos es el pollo a la naranja, el cual forma parte de la cocina navideña clásica. Este es un plato muy estimado y que se considera tradicional en la cocina europea, especialmente por su exquisito sabor y fácil preparación.

Además, este platillo es muy recomendado para preparar cuando entre los comensales hay personas que tienen problemas diabéticos, por su bajo contenido de grasa y por su ligero sabor dulce.

pollo naranja plato

El pollo es una de las aves más utilizadas en la cocina, por su bajo aporte de grasa, su elevado contenido proteico y su versátil preparación, sin dejar de lado su exquisito sabor, sobre todo si disponemos de pollos directamente de la granja.

Hoy queremos presentarte esta receta de pollo a la naranja Arguiñano que será la delicia en tu cocina y la compartirás en una ocasión especial con tu familia y amigos.

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Ingredientes

  • 1 pollo de 1 kg aproximadamente
  • 03 dientes de ajo
  • 01 cebolla
  • Sal y aceite de oliva virgen
  • 01 pimiento verde
  • 03 naranjas
  • 01 vaso de vino tinto
  • 01 tomate
  • 02 zanahorias
  • 01 vaso de caldo de gallina

Preparación de la receta

  • Limpia bien y prepara el pollo para asarlo, sobre todo en su interior.
  •  Corta una naranja en cuatro partes e introdúcelas en el interior del pollo.
  • Coloca el pollo en la bandeja donde lo hornearas.
  • Corta el tomate, el pimiento, los ajos y las zanahorias y luego disponlos sobre el pollo.
  • Vierte sobre éste el vino tinto, el caldo de gallina y el jugo de dos naranjas.
  • Hornea a 180 °C por 50 a 60 minutos.
  • Si pasados 20 minutos observamos que el pollo está seco añade más jugo de naranja o caldo de gallina.
  • Una vez listo el pollo retira del horno.

Retira las verduras y la salsa de la bandeja donde horneaste el pollo y pásalos por un pasa puré para obtener una salsa con consistencia. Salsea el pollo con la salsa obtenida y adorna con una rama de perejil.

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El pollo a la naranja es un excelente platillo para personas con regímenes dietéticos que deben limitar el consumo de carbohidratos y dulces. Además su ligero gusto dulzón también es la delicia de los más chicos.

Este platillo puede ser acompañado con una ensalada fresca de lechuga que le dará el aporte de nutrientes y vitaminas necesarios. Ya en la salsa hemos incluido las verduras y el pollo representa a las proteínas tan necesarias para el cuerpo. Recordemos que 3 a 4 veces por semana debemos ingerir carne y si es de ave mejor.

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Elige un pollo cuya piel se vea tersa y que tenga un color que demuestre sea fresco, preferiblemente compra pollos alimentados solo con maíz para garantizar estén sanos y bien alimentados.

También puedes acompañar con un buen trozo de pan este plato y así completaras una comida balanceada y nutritiva que será la delicia de quienes la compartan. Así que a preparar pollo a la naranja!

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