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Recetas Pollo al Horno

Pollo en salsa Arguiñano

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Uno de los platillos más común y popular en la cocina es el pollo en salsa. Hay una gran variedad de formas para prepararlo, todas ellas presentan una preponderancia de ingredientes de origen vegetal en la receta, lo cual aporta beneficios a la salud.

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El pollo es una carne blanca cuya ingesta es muy saludable al organismo ya que aporta proteínas y poca grasa. Si además lo preparamos guisándolo con vegetales pues encontraremos un platillo muy balanceado en nutrientes e ideal para personas de todas las edades.

La inclusión de vegetales en esta receta del chef Karlos Arguiñano junto al hecho de su cocción en el horno, lo convierte en una receta muy sana e innovadora para aquellos que poco comen vegetales en su dieta diaria.

Veamos cómo es la preparación de este pollo en salsa Arguiñano según la receta de este reconocido chef.

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Ingredientes

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 02 tomates
  • 04 dientes de ajo
  • ½ kg patatas de pequeño tamaño
  • 01 pimiento verde
  • 100 grs de jamón serrano
  • 150 ml de vino blanco
  • 02 zanahorias
  • Sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen
  • Una pastilla o cubo de caldo de pollo
  • Romero y perejil
sarten con arroz y muslos de pollo

Preparación

  • Retira la grasa al jamón y corta en trocitos. Dora estos en una cazuela con un poco de aceite y retira, reservándolos.
  • Coloca el pollo troceado, al cual le habrás retirado primero la grasa,  en un bol y sazónalo con la pimienta y 2 dientes de ajo. Mezcla bien y luego cocina en la cazuela donde previamente doraste el jamón.
  • Procede ahora a pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Añádelas a la cazuela donde está el pollo.
  • Corta el pimiento en trozos pequeños o daditos y procede a agregar a la cazuela. Cocina un poco y luego introduce el jamón que apartamos.
  • Añade ahora los tomates a la cazuela. Para ello córtalos a la mitad y rállalos.
  • Mezcla bien todo y rehoga.
  • Añade el vino blanco junto a un poco de agua y luego los dos dientes de ajo restantes cortados finamente.
  • Desmenuza la pastilla de caldo de pollo e introdúcela al guiso. Tapa la cazuela y deja cocinar por 30 minutos.
  • Si deseas acompañar esta receta con patatas al horno procede de la siguiente manera: lava bien las patatas dejando su piel y colócalas en un bol. Úntalas muy bien con el romero y un chorro de aceite, sazonándolas a tu gusto. Luego coloca en el horno a 180 grados por 30 minutos.

También puedes acompañar esta receta con arroz blanco y ensalada fresca.

pollo salsa guisado

Esta receta de pollo en salsa te permite reinventar la manera de guisar tu pollo y presentarlo en una salsa suave y aromática, con un color que invita a degustarlo. Los platillos confeccionados con esta ave son muy apreciados por todo tipo de público y seguramente se convertirá en una de las favoritas en tu hogar.

Sácale el máximo partido a la cocción del pollo y toma nota de esta receta que está respaldada por la experiencia de tan afamado chef.

En los siguientes vídeos os dejo un par de recetas de pollo guisado y en salsa que hizo Karlos Arguiñano con su particular «salero»

Receta de pollo guisado de Karlos Arguiñano

Pollo guisado acompañado de Arroz Blanco de Karlos Arguiñano

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