Receta de pechuga de pollo al horno
La receta de pechuga de pollo al horno que os voy a dar hoy la he ido mejorando cada vez que la he preparado, hasta conseguir que quede perfecta. Un día que no sabía que preparar de segundo plato tenía unas pechugas de pollo en el frigorífico y con unos pocos ingredientes y en poco tiempo conseguí esto. Os dejo la receta.
Ingredientes
- 1 kg de pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 4 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 copa de vino tinto
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Sal y aceite
- Hierbas frescas: romero, tomillo, orégano, etc.
Instrucciones
- Hacer unos pequeños cortes transversales a las pechugas y salpimentarlas.
- Coger unos ajos y machacarlos en el mortero y añadir la cucharada de mostaza y las hierbas que tengamos. La mostaza puede ser tipo Dijon o a la antigua.
- Embadurnar las pechugas con esta mezcla.
- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas (tipo panaderas).
- Coger una fuente de horno, ya sea de barro o de cristal, y disponer en ella las pechugas de pollo y las patatas. Rociarlas con un chorrito de aceite de oliva para que no se nos peguen.
- Añadir la cebolla cortada en juliana y el vino tinto.
- Introducir al horno a 180º durante 10 minutos.
- Abrir el horno con cuidado de no quemarnos y añadir el agua con la pastilla de caldo de pollo disuelta en ella.
- Dejar 20 minutos más y sacar del horno.
- Emplatar.
Notas
Ya tenemos lista la receta de pechugas de pollo al horno acompañadas de las patatas.
Un plato sencillo, rápido de hacer, económico y que gustará a grandes y pequeños.
Un plato sencillo, rápido de hacer, económico y que gustará a grandes y pequeños.
Otras recetas de pollo interesantes